Gestão
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GESTÃO DE ALMOXARIFADO
Objetivos:
Sensibilizar os treinandos para a importância do almoxarifado no contexto organizacional, como área com alto impacto nos resultados operacionais da empresa.
Apresentar aos participantes as principais atividades desenvolvidas pelo setor do almoxarifado e capacitá-los no entendimento e gerenciamento dessas atividades.
Capacitar os treinandos em modelos de gestão de excelência em almoxarifados, nos mesmos moldes adotados por empresas como AmBev, Johnson&Johnson, UniLever, Petrobrás, Vale do Rio Doce, a fim de prepará-lo a assumir cargos de gestores nessa área.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
ESTOQUES
- 1.1 Conceito e importância
- 1.2 Vantagens e desvantagens do estoque
- 1.3 Termos técnicos em administração de materiais
- 1.4 Conceito e importância da organização definir sua POLÍTICA DE ESTOCAGEM
ALMOXARIFADO
- 2.1 A importância do almoxarifado no contexto organizacional
- 2.2 Tipos de estoques e de almoxarifados 2.3 O objetivo do setor de almoxarifado
- 2.4 As atividades do setor de almoxarifado
- 2.5 Quadro funcional do almoxarifado
- 2.6 Definindo o modelo de relacionamento entre o almoxarifado, as áreas clientes e os fornecedores
- 2.7 Elaborando a descrição do “Plano de Negócio” para o setor de almoxarifado
- 2.8 O perfil desejado do profissional do setor de almoxarifado
ORGANIZAÇÃO DO ALMOXARIFADO
- 3.1. Aplicando o Programa 5S no Almoxarifado
- 3.2. Controle de acesso ao almoxarifado
- 3.3. Agrupando os itens em famílias
- 3.4. Endereçamento dos itens
- 3.5. Controle das condições de armazenagem de itens especiais
- 3.6. Definindo um plano de manutenção preventiva do almoxarifado
SISTEMA MÁXIMO-MÍNIMO NO CONTROLE DO ESTOQUE
- 4.1. Conceito e importância do sistema máximo-mínimo de controle de estoque
- 4.2. Princípio de funcionamento do sistema máximo-mínimo
- 4.3. Ponto de pedido (PP)
- 4.4. Estoque de segurança (ES)
- 4.5. Lote de compra (LC)
- 4.6. Estoque máximo (Emáx)
- 4.7. Giro de estoque
- 4.8. Exercícios
CURVA ABC
- 5.1 Conceito da Curva ABC
- 5.2 Histórico, importância e aplicabilidade
- 5.3 Conceituando itens da classe A, B e C
- 5.4 Case – exemplo de aplicação
VALORIZAÇÃO DO ESTOQUE
- 6.1 Objetivos e importância da valorização do estoque
- 6.2 Método FIFO (PEPS) de valorização de estoque
- 6.3 Método LIFO (UEPS) de valorização de estoque
- 6.4 Método do Custo Médio de valorização de estoque
INVENTÁRIO FÍSICO-CONTÁBIL
- 7.1 Conceito, importância e objetivos do inventário físico-contábil
- 7.2 Tipos de inventários
- 7.3 Como os inventários físico-contábeis são realizados
AS EXIGÊNCIAS DA ISO 9001:2015 PARA A ÁREA DE SUPRIMENTOS
- Requisito 8.4 Controle de Processos, produtos e serviços providos externamente
- Requisito 8.4.1 Generalidades
- Requisito 8.4.2 Tipo e extensão do controle
- Requisito 8.4.3 Informação para provedores externo
- Requisito 8.5.3 Propriedade pertencente a clientes ou provedores externos
- Requisito 8.5.4 Preservação
- Elaborando os Procedimentos Operacionais Padrão (POP) para o setor de almoxarifado
- Treinando os colaboradores em Gestão de Risco para a área de Almoxarifado
MEDINDO O DESEMPENHO DAS ATIVIDADES DO ALMOXARIFADO
- 9.1 O quê e porquê medir?
- 9.2 Criando indicadores de desempenho (ID)
- 9.3 Medindo o desempenho do setor almoxarifado
- 9.4 Definindo os indicadores de desempenho (ID) para a área de almoxarifado
- 9.5 Tratando os resultados de baixo desempenho do setor
- 9.6 Realizando as “reuniões de resultados” com a equipe de almoxarifado
TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO (TI) PARA O ALMOXARIFADO
- 10.1 Apresentação por uma empresa de grande porte dos recursos disponíveis do mercado na
área de TI
- Sistema de código de barras
- Software gerenciadores de almoxarifado
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